-Цитатник

Книга вязание на спицах 1959 года - (0)

Ретро.Книга вязание на спицах 1959 года Фотографии в альбоме «Книга вязание на спицах 1959 года» ...

Белоснежный стильный свитер - (0)

Белоснежный стильный свитер. Подробное описание   ...

Донышки для шапки крючком - (0)

Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ) Схемы донышек для шапки крючком (УЗОРЫ КРЮЧКОМ...

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" - (0)

Пуловер спицами, с узором "Ромбы" Красивый пуловер с четким структурным рисунком из ромб...

Ажурная шаль крючком - (0)

Ажурная шаль крючком

 -Стена

светлячик светлячик написал 17.07.2019 11:57:03:
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа... Омар Хайям
светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9572




справочник Li.ru

 Ну и погода в Екатеринбурге - Поминутный прогноз погоды

Помощь блогеруфон

Instagram

 

еще много Советов для предпринимателей про интернет-маркетинг:

https://www.youtube.com/channel/UCoMLC6JL01wl5eL4KFdF2FA


Капуста быстрого приготовления

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:48 + в цитатник

Капуста с виноградом
 

Капуста - 2 кг, виноград - 1 кг, морковь - 200 г, базилик свежий - 100 г.

Капусту и морковь тонко нашинковать, уложить в подготовленную тару, переслаивая виноградом и базиликом. Затем залить кипящим раствором (на 1 л воды: соль- 15 г, мед - 100 г) и накрыть воздухопроницаемой крышкой. На вторые сутки капуста готова к употреблению.

Можно приготовить капусту и без соли.

еще рецептики

источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  

Домашняя горчица

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник

Если вы хотите получить очень крепкую приправу - русскую горчицу,

2777768_3 (454x252, 26Kb)

охладите кипяченую воду до 40oС (550 мл), засыпьте в нее порошок (280 г) до образования жидковатой пасты (при настаивании горчица слегка загустеет) и поставьте в теплое место на 12-24 часа.

После этого добавьте 25 г соли, 115 г сахара, 85 мл растительного масла, 20 мл уксуса, по 0,5 г горького перца и лаврового листа. Хорошо разбавить полученную смесь равным по объему количеством молотых жареных орехов - получится один из самых вкусных сортов горчиц.

***

Для приготовления более мягкой горчицы

горчичный порошок заваривают небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Затем эту смесь заливают сверху кипятком и сутки настаивают.

После этого налитый сверху кипяток сливают, а смесь снова тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус. На 250 г порошка потребуется 10 г соли, 75 г сахара, 50 мл уксуса, 75 мл растительного масла, 100 мл кипятка.

Дальше

источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепты с ИМБИРЕМ И КУРКУМОЙ

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:20 + в цитатник

Имбирная заправка.

1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.

Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.

Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

еще рецептики

источник

Светлячик

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вкусные чаи

Пятница, 10 Января 2014 г. 11:02 + в цитатник

Рецепты травяных чаёв, предлагаемые фармацевтом Натальей Замятиной

Журнал Наука и жизнь №6 2010г.

 

● Лист бадана — 3 части, листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части. Общеукрепляющий чай.

  Дальше

Светлячик

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Про шарф-трансформер

Вторник, 07 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник



Рубрики:  вязание

Метки:  

Торт медовый

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 09:09 + в цитатник

продукты:

тесто:

мёд - 0.5 стакана

яйца - 3 штуки

маргарин - 100 грамм

сметана - 0.5 стакана

сахар  1 стакан

пекарский порошок - 1.5 чайные ложки

мука

крем:

сметана -2 стакана

сахар  1 стакан

глазурь:

какао - 3 столовые ложки

сахар - 0.5 стакана

молоко - 5 столовых ложек

 

приготовление теста:

 

растопить маргарин, добавить сахар и мед, не снимая с огня, мешать, пока не растворится.

Снять с плиты, добавить сметану, яйца, пекарский порошок, столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манную крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа.

 

крем:

 

холодную отцеженную сметану взбить с сахаром.

 

глазурь:

 

какао смешать с сахаром и молоком - все варить 10 минут на медленном огне, помешивая.

Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Жаккардовые варежки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые варежки
 

 

Жаккардовые варежки...(спицы)




Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лазанья

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:29 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Начинки для фарширования яиц

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:16 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ананасовая настойка для похудения

Пятница, 03 Января 2014 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_Gafxw0W2XkM (596x380, 26Kb)
В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.

Далее хорошенько, со щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Печеньки

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот она была и ...нету!

Вот она была и ...нету!


Печенье! Вот она была и ...нету!

Вы конечно же подумали, что я про снежинку... Нет! Это я про печенье, которое буквально тает во рту! Я обожаю печенюшки с кофе. Как-то все не получается сделать двойную порцию, ну чтобы на  побольше хватило. Они даже не успевают остыть... Вот так!

А готовить их просто!)

200г слив.масла,

200г майонеза Провансаль,

1 яйцо, 1 стак.сахара,

0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя,

ванилин, 3-3,5 стак. муки.


Мягкое слив.масло взбить с майонезом, добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько взбить. Добавить муку, замесить не тугое тесто. Лист выложить пергаментом и отсадить через кулинарный шприц печеньки, оставляя между ними промежутки не меньше 1 см, т.к. при выпечке печеньки немного растекаются. Выпекать при 200С 15-20 минут.

http://fotki.yandex.ru/users/ana-staskova/view/528903/?page=2

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подкова на удачу

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:13 + в цитатник

Подкова над входом в славянских избах была не сувениром, а подарком коня удачи. Наши предки знали: «Кто подкову на дороге найдет и сторожем у своих дверей поставит, тот счастье и удачу в дом привадит». Подкова может быть найденной или подаренной, но обязательно уже использованной, не новой.

Читать далее...
Рубрики:  фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

С Новым годом! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:02 + в цитатник

Фотографии светлячик : С Новым годом!

Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2014-й год!

 

     

 

Рубрики:  картинки, блестяшки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Беги её

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник



Беги её

Беги ее... Чего ты ждешь от ней?
Участия, сочувствия, быть может?
Зачем же мысль о ней тебя тревожит?
Зачем с нее не сводишь ты очей?
Читать далее

Светушка

 

Рубрики:  мои работы/коллаж
мои работы/рамочки

Метки:  

Снег

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
СНЕГ

Уж, видимо, ко сну природу клонит
И осени кончается пора.
Глядя в окно, как ветер тучи гонит,
Я нынче ждал зимы еще с утра.

Неслись они, как сумрачные мысли;
Потом, сгустясь, замедлили свой бег;
А к вечеру, тяжелые, нависли
И начали обильно сыпать снег.

И сумерки спуститься не успели,
Как всё - в снегу, куда ни поглядишь;
Покрыл он сад, повис на ветвях ели,
Занес крыльцо и лег по склонам крыш.

Я снегу рад, зимой здесь гость он редкий;
Окрестность мне не видится вдали,
За белою, колеблющейся сеткой,
Простертою от неба до земли.

Я на нее смотрел, пока стемнело;
И грезилось мне живо, что за ней,
Наместо гор,- под пеленою белой
Родная гладь зимующих полей.

Алексей Жемчужников
Светушка
Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  

Зимнее чувство

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник
ЗИМНЕЕ ЧУВСТВО

Хоть в зимний час приходят дни с востока,
А всё еще природа хороша;
Она не спит безмолвно и глубоко,
Морозом в ней не скована душа.

И листья лес не все еще утратил,
И жизни шум не прекратился в нем;
По дереву стучит красивый дятел,
В кустах скворец шуршит сухим листом.

Но пусть зима приходит! Мне приятно,
Когда, летя, мне снег туманит взор.
Люблю в лугах белеющие пятна
И серебро залитых солнцем гор.

Пускай земли под снегом жизнь застынет,—
Мне эта смерть природы не страшна;
Я знаю — срок оцепененья минет,
И снова жизнь вдохнет в нее весна.

Дожить бы мне до праздника земного!
Тогда весны увижу красоту,
И белизну долин увижу снова —
Но уж не снег, а яблони в цвету.

Алексей Жемчужников
Светушка
Рубрики:  мои работы/рамочки

Метки:  

Морская соль со специями

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:52 + в цитатник
источник
Что может быть незаменимее ее на кухне? Добавьте к соли немного аромата и вкуса: набор баночек с ароматной солью – отличный подарок кулинару!

Соль и грибы

  • 1 стакан морской соли
  • 60 г сушеных грибов (измельчить в кофемолке)
Для супов, ризотто, пасты. 

Соль и красный перец

  • 1 ч. л. сушен. перца чили
  • 2 ст. л. сушеной паприки
  • Три четверти стакана морской соли
Для рагу, супов, жаркого. 

Соль и сушеная зелень

  • 3 ст. л. измельченной зелени
  • 1 стакан морской соли
Для супов, гарниров, горячих блюд. 

Соль и лайм и имбирь

  • Цедра 6 лаймов
  • 3 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • Три четверти стакана морской соли
Для рыбы, блюд азиатской кухни. 

Соль и прованские травы

  • 0,5 стакана прованских трав
  • 2 ст. л. сушеной лаванды
  • Три четверти стакана морской соли|
Для запеченного мяса. 

Соль и карри

  • Четверть стакана смеси специй «гарам масала»
  • Четверть стакана карри
  • 0,5 стакана морской соли
Для восточной кухни.


 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Новогодние коктейли

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Полезные добавки к чаю

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:24 + в цитатник
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Заправки для салатов

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:11 + в цитатник

Рецепты приготовления заправок для салатов от Джеймса Оливера источник

Французская заправка

Покрошить половину зубчика чеснока. В банку из-под джема положить чеснок, 1 ч. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и хорошо взболтать.

Заправка с йогуртом

В банку из-под джема положить 6 ст. л. натурального йогурта, 2 ст. л. белого или красного винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Лимонная заправка

В банку из-под джема положить 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Выжать туда сок 1 лимона. Закрыть крышкой и взболтать.

Заправка с бальзамическим уксусом

В банку положить 6 ст л. оливкового масла extra virgin и 2 ст. л. бальзамического уксуса, добавить по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца. Перемешать.

Светлячик

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 126 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь