-Стена

светлячик светлячик написал 28.08.2015 18:30:21:
Счастье — это когда у тебя все дома
светлячик светлячик написал 28.07.2015 22:25:11:
В том не беда, что множатся года, что волосы от возраста седеют! Пусть будет молодой душа, А души молодые не стареют
светлячик светлячик написал 15.07.2015 18:48:32:
От слёз может быть толк, когда рядом мужчина, от которого нужно чего-то добиться.(Скарлетт)
светлячик светлячик написал 13.07.2015 13:49:12:
Над морем несётся, играя, По курсу волнующий бриз. И море в себе отражает Небесную синюю высь.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светлячик

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Носочки спицами для новорожденных. Описание от Дарьи.   Думаю, что Вы помните письмо от Д...

ШЬЕМ ШАРОВАРЫ - (0)

ШЬЕМ ЛЕГКО ШАРОВАРЫ Брюки шаровары можно использовать как пляжную, повседневную или нарядную одеж...

Ключи для некоторых фильтров ФШ - (0)

Ключи для некоторых фильтров ФШ   Ключи для некоторых филь...

Фоны красные,малиновые - (0)

Фоны красные,малиновые. Фотографии в альбоме «Красные, малиновые фоны» Lika на Янд...

Кардиган - (0)

Легкий и свободный белый кружевной кардиган Красивый, легкий и свободный кардиган выполне...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ромашки
Ромашки
15:43 18.01.2017
Фотографий: 17
Посмотреть все фотографии серии С Новым годом!
С Новым годом!
09:30 13.11.2016
Фотографий: 73
Посмотреть все фотографии серии Малина
Малина
20:47 29.07.2016
Фотографий: 9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2008
Записей: 2255
Комментариев: 2053
Написано: 9164


Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом

Суббота, 31 Марта 2012 г. 14:43 + в цитатник

Покупаем мясо - говядину. Мясо покупаем хорошее, а не какое-нибудь дерьмо из морозилки достаем, которое руки не доходят куда-нибудь сунуть. Я взял маленькую косточку и побольше мяса - килограммчик. Косточка - потому что люблю мозги! А не потому, что из косточки - клевый бульон. Из косточки - так себе бульон, мягко говоря. Вот из мяса - другое дело. Но даже и не поэтому я взял мясо. А зачем - станет ясно потом. Таки мясо с костью промываем очень конкретно, мелкие косточки - выкидываем. Обрубаем все мясо с кости, режем кусочками по 5-6 см длиной, и примерно 2х3 см в сечении. Можно и крупнее, но у меня не получилось)) Выкладываем в кастрюльку, заливаем до верху холодной водой, ставим на огонь. Сразу, как закипит - воду сливаем, мясо еще раз конкретно промываем. Можно и по-другому бульон сделать, пожирнее, но суп-то грибной, а не борщ, и мы про это не забываем) Промыли мясо, еще раз его в кастрюльку, воды - на 3/4. Ставим на огонь. Как только закипит - можно попробовать удалить пленку и накипь, если вы ее сможете обнаружить.


Читать далее...

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Р е ц е п т и к и
Часть 2 - Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
Часть 3 - Супы
Часть 4 - Крем-суп
...
Часть 12 - Супчики
Часть 13 - Суп из кабачков и плавленых сырков
Часть 14 - Согревающие супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маски из банана

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:37 + в цитатник

Маски из банана

Для сухой и нормальной кожи.

Популярные маски для лица в домашних условиях из бананов готовятся в основном с добавлением меда. Ничего сложного в этом нет, - просто два компонента смешиваются в однородную массу, которая затем и наносится на лицо примерно на двадцать минут.

Такой рецепт маски рекомендуется применять для кожи, которая относится к нормальному либо сухому типу. Осторожность при ее использовании следует проявить лишь людям, у которых когда-либо наблюдалась аллергическая реакция на мед. В таком случае можно приготовить другие натуральные маски из бананов для лица в домашних условиях, благо, их количество трудно исчисляемо.
Читать далее

 

Рубрики:  уход за собой любимой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Домашние маски от прыщей

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:34 + в цитатник

Домашние маски от прыщей

*Возьмите по 30 граммов творога, морковного сока и оливкового сока. Хорошо перемешайте ингредиенты, разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Можно сделать это с помощью специальной кисточки. Оставьте смесь на некоторое время и смойте теплой водой, после чего протрите лицо льдом.


*Разотрите два желтка вместе с медом (возьмите около ста граммов) и добавьте 100 г растительного масла. Тщательно перемешав, наносите маску несколько раз через каждые пять минут. Протрите лицо отваром липы, используя ватный тампон.
Читать далее

 

Рубрики:  уход за собой любимой

Метки:  


Процитировано 2 раз

Кефирные маски

Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник

Кефирные маски

Маска из кефира для лица с жирной кожей

* Для тонуса и стягивания пор взбиваем яичный белок, добавляем 3 ч.л. кефира и 1 ч.л. меда. Если маска слишком жидкая, можно добавить отруби, миндальные или овсяные. Наносим состав тонким слоем на 15-20 минут, избегая области глаз и губ, затем умываемся теплой водой.

* Половинку огурца натрите на терке, смешайте с кефиром до однородной кашицы, и наложите на лицо тонким слоем на 15-20 минут, затем снимите сывороткой.
Читать далее

 

Рубрики:  уход за собой любимой

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лосьоны для кожи

Четверг, 29 Марта 2012 г. 10:51 + в цитатник

Настои и лосьоны долгого хранения

 

Лосьон из лесной земляники

Лосьон из лесной земляники оздоравливает, тонизирует любую кожу. Возьмите стакан свежих ягод, залейте 300 мл водки. Настаивайте 30 дней в темном месте. Процедите и всякий раз перед употреблением отливайте немного в чашечку, разбавляя наполовину кипяченой водой, а лучше - пропущенной через бытовой очистительный фильтр.

Настой ромашки

 Выжмите сок из одного лимона. В другую посуду (эмалированную или стеклянную) мелко порежьте цедру. Туда же прибавьте мелко нарубленные цветки ромашки (можно вместо ромашки взять листья шалфея), залейте стаканом крутого кипятка, тщательно укутав, оставьте на час. Затем процедите через чистую полотняную тряпочку, отожмите остаток и дайте жидкости остыть. В бутылку слейте охлажденный настой и сок лимона, добавьте 2 столовые ложки столового уксуса, 30 мг камфарного спирта и 50 мл водки. Протирать таким лосьоном сухую и склонную к увяданию кожу полезно утром и вечером.

Лосьон из белых лилий

. Уложите в темный сосуд лепестки белых лилий (столько, сколько есть) и залейте спиртом на 1 - 1,5 см выше уровня лепестков. Закройте сосуд плотной крышкой и поставьте в теплое место. Через 10 дней настойку процедите и наполовину разведите водой. Это прекрасное средство для любой кожи. Им можно пользоваться всю зиму. источник

 

Рубрики:  уход за собой любимой

Метки:  

Квадратные узоры - крючком

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/крючком

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обложка для книги (своими руками)

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 09:50 + в цитатник

Для такой обложки нужно: основная ткань, ткань на подкладу (не подкладочная, лучше х/б), не плотный дублерин, нитки, липучка

Из каждой ткани кроим по прямоугольнику – основная деталь. Её размер больше размера книги на 4 см в высоту и на 12 см (с учётом заворотов) в ширину. Книгу меряем в закрытом виде. Корешок учитываем.

И ещё из каждой ткани подкраиваем клапаны-застёжки. Их форма может быть произвольная.

как сделать обложку мастер класс

Читать далее...

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Для самых маленьких - полотенце с капюшоном
Часть 2 - Хлебница
...
Часть 20 - Летний сарафан
Часть 21 - Прихватка (шитье)
Часть 22 - Обложка для книги (своими руками)
Часть 23 - Выкройки шорт
Часть 24 - 5 моделей пляжных платьев
...
Часть 46 - Пляжная туника (шитье)
Часть 47 - Платье туника (шитье)
Часть 48 - ШЬЕМ ШАРОВАРЫ

Рубрики:  сделай сам
рукоделие

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хорошее тесто для пирожков

Четверг, 22 Марта 2012 г. 07:22 + в цитатник

ТЕСТО(скорое) ( Супер рецепт!!!)))Пироги с капустой

Пакет сухих дрожжей (у меня были Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!

(нашла vkontakte.com)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Штрудель с окунем и сыром

Вторник, 20 Марта 2012 г. 13:49 + в цитатник

2777768_p0061sel (700x506, 358Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Прихватка (шитье)

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 09:44 + в цитатник
Рубрики:  сделай сам

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всем желаю отличного дня!

Пятница, 16 Марта 2012 г. 08:19 + в цитатник

настроение

Рубрики:  мои работы/открытки
мои работы/анимация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное печенье "Крендельки"

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:49 + в цитатник

3 стакана муки, 225 г сливочного масла, ѕ стакана сахара, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, 1/3 чайной ложки соли, желток для смазки.

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Муку просеять с содой и солью, добавить к маслу, замесить тесто. Из теста сделать колбаски, которые затем скрутить в крендельки или «фигушки».

Колбаски можно сделать любым удобным для вас способом. Можно раскатать пласт, разрезать его на жгутики длиной 8-10 см, из которых уже сделать фигурки. А можно из теста сделать колбасу, разделить её на равные части, которые раскатать в жгутики и сделать фигуры.


Печенье положить на сухой противень и выпекать 10-15 минут при температуре 230-250 градусов. За 5 минут до готовности печенье смазать желтком, смешанным с ложкой холодной воды.

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Летний сарафан

Пятница, 09 Марта 2012 г. 18:47 + в цитатник


На сарафан 48-го размер вам потребуется 2 м шелковой ткани при ширине 1 40 см.
Чертеж выкройки дан на размер 1 64 — 96 — 104
без припусков на швы.

источник

Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Для самых маленьких - полотенце с капюшоном
Часть 2 - Хлебница
...
Часть 18 - ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ
Часть 19 - Украсить подушку цветами. Мастер класс
Часть 20 - Летний сарафан
Часть 21 - Прихватка (шитье)
Часть 22 - Обложка для книги (своими руками)
...
Часть 46 - Пляжная туника (шитье)
Часть 47 - Платье туника (шитье)
Часть 48 - ШЬЕМ ШАРОВАРЫ

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 66 раз
Понравилось: 3 пользователям

С праздником, милые женщины!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 09:01 + в цитатник

С 8 Марта!

 




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мафрум

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:01 + в цитатник

Ингредиенты блюда: 
  • Картофель (средний) - 10 шт.
  • Фарш - 250 г
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Хлеб белый - 1 кусок
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 50 мл
  • Корица - на кончике ножа
Рецепт приготовления: 

Чтобы приготовить блюдо еврейской кухни мафрум, нужно сделать следующее. Лук натереть на терке и смешать с фаршем. Добавить 1 яйцо, соль, перец, корицу и размоченный в воде хлеб. Все тщательно вымесить. В почищенном картофеле сделать глубокий надрез вдоль и вложить фарш. Начиненный картофель обвалять в муке, после в яйце. Обжарить со всех сторон на масле. Морковь почистить и нарезать кружками. На дно кастрюли выложить морковь и залить разведенной в воде томатной пастой. Обжаренный картофель уложить в кастрюлю с томатной пастой, добавить соль и тушить накрыв крышкой 1-1,5 часа.

источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шакшука

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:56 + в цитатник

Ингредиенты блюда: 
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Перец черный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Приготовление шакшуки не займет много времени и не потребует особого труда. Все овощи промыть, нарубить и потушить в растительном масле с солью и перцем. В тушеных овощах сделать углубление и вбить яйца. Посыпать рубленой зеленью и запечь в духовке.

источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айнгемахц (еврейское блюдо)

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник

Ингредиенты блюда: 
  • Редька черная – 1 кг
  • Мед – 2 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч.л.
Рецепт приготовления: 

Для приготовления айнгемахца необходимо редьку натереть на мелкой терке и отварить в небольшом количестве воды 10 минут. Воду слить, а редьку промыть под холодной водой и дать воде полностью стечь. Смешать мед, сахар, воду, и на маленьком огне довести до полного растворения. Добавить редьку и варить под крышкой 10-15 минут. После добавить апельсиновую цедру, нарезанную мелкой соломкой. Когда редька впитает всю жидкость, добавить измельченные орехи и тертый имбирь. Варить, помешивая до тех пор, пока редька не приобретет светло-коричневый цвет.

источник

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сайты фотографов и художников: более 500 ссылок

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Художники

Метки:  

5 рецептов блинов

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:33 + в цитатник

1 Ингредиенты для блинного теста не должны быть холодными – только комнатной температуры или теплее. А вот сковородку в идеале нужно иметь чугунную. Если таковой нет, то просто хорошую, высокого качества.

2 После того, как тесто приготовлено, дай ему настояться в течение 30 минут, чтобы клейковина муки немного набухла. Блинчики будут более эластичными, не станут рваться при выпечке.
3 Печь блинчики нужно не торопясь, на среднем огне – тогда они будут красиво румяниться. В самом начале выпечки сковорода должна как следует прогреться.

4 Если в рецепте блинчиков имеется растительное масло, то сковороду во время выпечки смазывать почти не приходится (только для самого первого блина ее нужно смазать маслом, не зависимо от рецепта). Если блинчики прилипают, возьми луковицу, разрежь ее пополам и насади на вилку. Налей в блюдце масла, и, аккуратно обмакивая в него луковицу, смазывай сковороду перед тем, как испечь в ней блин. Обильно смазывать сковороду не нужно.
5Перед тем как набрать новую порцию теста, обязательно перемешай его – чтобы мука не оседала на дно и тесто все время оставалось однородным.

Рецепт № 1
Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки), несколько капель уксуса.

Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Похвастушки! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 08:46 + в цитатник


Поиск сообщений в светлячик
Страницы: 113 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь